Consideraciones:

A partir de la VERSION 5.2  se tiene un nuevo componente que contiene el nuevo funcionamiento de este cifrado; es OBLIGATORIO exista en los repositorios de CMDSWIN y CMDSWIN\NET para el correcto funcionamiento, la librería se llama: AdvertMind.Librerias.DLL.




Adicional, se actualiza el Motor de VB6 y VB.NET ya que todas las DLLS del sistema tiene referencia a la nueva librería.


Es necesario activar la configuración del ACTIVAR CIFRADO SEGURO para poder visualizar la configuración llamada ACTIVAR CIFRADO EN PASSWORD DE EMPRESAS.



ACTIVAR CIFRADO EN PASSWORD DE EMPRESAS CONSOLIDADO:




OBJETIVO: Poder cifrar de forma segura el campo Password en el maestro de empresas del consolidado.

ALCANCE: Visible solo cuando la empresa es consolidado y ya existe activa la configuración llamada "Activar Cifrado Seguro".

ACLARACION: Esta configuración es REVERSIBLE.


3- Se debe ingresar a la empresa CONSOLIDADO e ir a la opción de CONFIGURACIONES ESPECIALES. Buscar en el apartado de seguridad la opción llamada: "Activar Cifrado en Password de Empresas" ubicado en el (+) de la configuración "Activar Cifrado Seguro".


4- Al cambiar el valor de FALSE a TRUE, el sistema pedirá confirmación para continuar. Después de confirmar se recomienda salir y volver a ingresar al sistema.



5- En la pantalla de "Empresas del Consolidado" en la empresa Consolidado, se podrá ver que el "Password" se mantiene oculto.



ACTIVACION EN IIS:


6- Una vez activa la configuración de "Cifrado Password de Empresas", se debe ingresar al servidor de IIS,  al directorio donde este la carpeta MP4.WebServer y crear un archivo llamado "AppSettingsOverrides.txt"  y escribir dentro la siguiente linea: UsaPasswordEnDatoPorEmpresa=true. Tal cual se muestra en la siguiente imagen:




Se debe grabar la línea en el archivo, cerrar archivo y REINICIAR EL IIS.



Inactivar configuración de "Activar Cifrado en Password de Empresa"



7- Al pasar a FALSE la configuración el sistema mandará un mensaje informando que esta acción anula un proceso que mejora la seguridad del sistema, este cambio solo aplicaría solo para esta configuración y se hereda dicha configuración al resto de las empresas hijas.